• Иностранные организаторы деловых встреч познакомились с конгрессно-выставочными возможностями столицы

По приглашению АНО «Конгресс-бюро г. Москвы» с 11 по 14 июля 2014 года российскую столицу посетили 14 представителей PCO и компаний-организаторов корпоративных мероприятий из 8 стран мира (Германии, Польши, Франции, Чехии, Италии, Испании, Китая, Австралии). Визит был организован с целью показать иностранным планировщикам мероприятий конгрессно-выставочные возможности города.

«Ознакомительные визиты, или fam-trips, – эффективный инструмент продвижения дестинации как площадки для проведения значимых деловых мероприятий. Одно дело, когда инициаторы мероприятий получают информацию об инфраструктуре города и его возможностях, например, в интернете, и совсем другое дело – увидеть богатый потенциал Москвы своими глазами. Мы рады, что нашим гостям удалось самим убедиться, что Москва, действительно, предоставляет безграничные возможности для проведения бизнес мероприятий любого формата и уровня. Этот визит – наш первый опыт в организации фам-трипов, и, судя по положительным отзывам его участников, мы хорошо справились с этой задачей. Мы планируем организовывать такие визиты на регулярной основе», - отметила генеральный директор Конгресс-бюро г. Москвы Ксения Бойкова.

Участники ознакомительного визита остановились в гостинице Radisson Royal Hotel Moscow. В ходе своего пребывания в отеле, они посетили новый Конгресс-парк гостиницы «Украина» вместимостью 2200 человек, который получил их самые высокие оценки.

В рамках деловой программы гости столицы также ознакомились с конференц-возможностями отелей Hotel Metropol Moscow, Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel, Lotte Hotel Moscow и Baltschug Kempinski, а также конгрессно-выставочными возможностями таких уникальных площадок как Центр Международный Торговли, Бункер 42 и Петровский Путевой дворец.

Кроме того, гости столицы увидели основные достопримечательности города, прокатились на теплоходе флотилии Radisson Royal и посетили Измайловский Кремль.

«Мне понравилось в Москве. У этого города большой потенциал как площадки для проведения крупных деловых встреч. Причем, я уверен, что в скором времени он станет популярен не только среди европейцев, но среди американцев. Москва – это ворота в Россию – огромное, сильное государство с многовековой историей. Я бы приехал в Москву на фам-трип еще раз, даже если бы у меня были в этот момент предложения от других стран. Я с удовольствием расскажу моим коллегами-инициаторам мероприятий о тех замечательных отелях и площадках, которые я видел во время визита в Москву, и я уверен, что многие из них захотят провести свое мероприятие именно в российской столице», - отметил один из участников фам-трипа, президент компании Motivation & Events (Милан, Италия) Рудольфо Муско.

Партнерами Конгресс-бюро в организации ознакомительного тура выступили  Radisson Royal Hotel Moscow,  КМП Групп,  Kalinka International DMCКонкордHotel Metropol MoscowHotel BaltschugKempinskiBtG Event SolutionsRenaissance Moscow Monarch Centre HotelLotte Hotel Moscow,"Бункер-42 на Таганке"Культурно-развлекательный комплекс "Кремль в Измайлово" и Петровский Путевой Дворец