• Московское конгресс-бюро
  • Безлимитные проездные билеты на 3 и 7 суток начнут действовать в Москве с 1 ноября

В соответствии с постановлением Правительства Москвы с 1 ноября 2014 года в оборот будут введены два новых проездных документа — единые безлимитные проездные билеты (смарт-карты) на трое и семь суток. Стоимость билетов составит 400 и 800 рублей соответственно.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, в частности, пояснил: «Было дано поручение создать максимально комфортную среду для поездок на общественном транспорте. Хочу сказать, что мы значительно обновили билетное меню в прошлом году, создали новые виды билетов, сделав их максимально удобными для пассажиров. И в подтверждение правильности наших действий на 72 миллиона пассажиров у нас в этом году стало больше в наземном транспорте и метрополитене. Дополнительно мы предлагаем ввести билеты на три и семь дней для того, чтобы москвичам, гостям города было бы удобнее пользоваться городским транспортом и использовать хорошо зарекомендовавшую себя в других европейских городах систему».

По словам Максима Ликсутова, введение таких билетов будет стимулировать совершение поездок именно на общественном транспорте, а также позволит минимизировать очереди, связанные с приобретением билетов, и повысит лояльность пассажиров к общественному транспорту.

Новые проездные будут продаваться в кассах Московского метрополитена и киосках Мосгортранса наряду с уже действующими безлимитными билетами на сутки, 30, 90 и 365 дней. Кроме того, они будут доступны на картах Prime Pass Moscow, предоставляющих возможность посещения культурных площадок и безлимитного использования городского транспорта Москвы.

Ожидается, что новые проездные будут пользоваться популярностью у гостей города, совершающих деловые или туристические поездки, а также у рядовых москвичей, которые в течение дня неоднократно пользуются городским общественным транспортом.

«Большое количество экспертного сообщества, с которым мы разговаривали на эту тему, с которым мы тестировали данную модель, поддерживает введение таких решений. И при принятии решения сегодня такие билеты начнут продаваться во всех без исключения кассах метрополитена, кассах наземного транспорта уже с 1 ноября текущего года», — добавил Максим Ликсутов.