• Московское конгресс-бюро
  • Стартовал пресс-тур для иностранных журналистов по конгрессно-выставочным площадкам Москвы

13-17 октября 2014 года по приглашению АНО «Конгресс-бюро г. Москвы» российскую столицу посетят журналисты ведущих зарубежных изданий из 8 стран мира (Великобритании, Италии, Финляндии, Польши, Турции, Сингапура, Китая, Индии) с целью ознакомления с конгрессно-выставочными возможностями российской столицы.

Среди участников пресс-тура журналисты таких СМИ, как Good Morning Turkey, Travel & Leisure (Travel+), Helsinki Times, Wired, The Financial Times, ITPro Portal, The Guardian, Singapore Today, The Times, The Economist, The Spectator, The Telegraph, Hindu Business Line, China Business News and Newsweek.

«Мы рады приветствовать представителей зарубежных деловых СМИ в Москве. Одна из важнейших задач, поставленных перед Конгресс-бюро Правительством Москвы, – укрепление имиджа российской столицы как конгрессно-выставочного центра. Этот пресс-тур – прекрасная возможность для нас реализовать эту задачу. Мы покажем нашим гостям богатый потенциал города как места для проведения значимых деловых встреч, и я уверена, они не смогут остаться равнодушными. Москва – это город, предоставляющий безграничные возможности для организации бизнес мероприятий любого формата и уровня, и мы рады, что наши гости смогут убедиться в этом в рамках пресс-тура», - отметила генеральный директор Конгресс-бюро г. Москвы Ксения Бойкова.

Программа пребывания иностранных журналистов будет включать в себя деловую и экскурсионную части. В деловой программе запланировано посещение первого дня работы Форума «Открытые инновации», знакомство с конференц-возможностями отелей Ritz-Carlton Moscow, Radisson Royal Hotel Moscow, Hotel Metropol Moscow, Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel, Baltschug Kempinski, а также с конгрессно-выставочными возможностями таких уникальных площадок как Центр Международный Торговли, Экспоцентр, Крокус Сити Экспо, Технополис «Москва», Большой Манеж, Останкинская башня и Бункер 42.

Кроме того, гостям столицы покажут основные достопримечательности города: журналисты прогуляются с экскурсией по Красной площади и ВДНХ, а вечером посетят фестиваль «Круг света». Прогулка на теплоходе флотилии Radisson Royal позволит увидеть все красоты центра Москвы с интересного ракурса.

Партнерами Конгресс-бюро в организации пресс-тура выступают The Ritz-Carlton Moscow, Intourist, Radisson Royal Hotel Moscow, Hotel Metropol Moscow, Hotel Baltschug Kempinski, Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel, "Бункер-42 на Таганке", Центр Международный Торговли, Экспоцентр, Крокус Экспо, Технополис «Москва», МВО «Манеж» и Останкинская башня.